KROKET KENTANG Recooked by : @yusrisalaprianti



KROKET KENTANG
Source by : @linagui.kitchen
Recooked by : @yusrisalaprianti

Utk 14-15 pcs

Bahan Kulit :
800 gr Kentang
2- 3 sdm Susu Bubuk
1 butir Kuning Telur
1/4 sdt Lada
1/2 sdt Bubuk Pala
1 sdt Garam

Cara Membuat :
Kupas kentang, kukus setengah matang dan goreng.
Haluskan kentang saat masih panas, setelah kentang halus, campur semua bahan kulit & aduk merata. Sisihkan & lanjut buat isian nya.
-
Bahan Isian :
200 gr Daging Sapi giling (me : ayam)
2 buah Wortel dipotong dadu kecil
3 batang Daun bawang kecil, iris tipis
1 buah Bawang bombai, potong kecil-kecil
1 sdm Saos Tiram
1 sdm Kecap Manis
1 sdm Margarine untuk menumis
1 sdm Tepung terigu (larutkan dgn 2sdm air)
Garam secukup nya
Lada secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara Membuat :
1. Campur 1sdm saos tiram ke wadah daging sapi, aduk rata, diamkan sebentar.
2. Rebus wortel yg sdh dipotong dadu kecil sampai setengah matang, angkat & tiriskan
3. Tumis bawang bombai dengan 1 sdm margarine hingga harum dan layu, lalu masukkan daging sapi /ayam giling.
4. Aduk dan masak hingga daging berubah warna, masukkan wortel, daun bawang, garam, gula, lada dan kecap manis. aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga semua bahan matang.
5. Tambahkan air larutan tepung terigu, aduk hingga rata dan air menyerap kemudian angkat.
.
Bahan untuk Pelapis :
2 butir Telur (kocok lepas)
Tepung panir halus
.
Cara Membungkus Kroket :
1. Ambil adonan kentang pipihkan & isi dgn bahan isian. bentuk sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis.
2. Ambil satu adonan & balur kedalam wadah tepung panir, kemudian celupkan pada kocokan telur lalu balur kembali dgn tepung panir, lakukan hingga adonan habis.
3. Simpan adonan kedalam kulkas selama minimal 30 menit, kemudian keluarkan & goreng smp matang. Tiriskan dan siap disajikan .


LihatTutupKomentar
Cancel