HURRICANE SWISS ROLL CAKE By : @isty_saricakes



HURRICANE SWISS ROLL CAKE
By : @isty_saricakes -
-------------------------------
✅Bahan A :
1 butir telur utuh
4 kuning telur
50 gr minyak goreng
70 gr tepung terigu protein sedang
80 ml susu cair
.
✅Bahan B :
4 putih telur
80 gr gula pasir
½ sdt air perasan jeruk nipis
.
✅Bahan Coklat :
1 sdm penuh cocoa powder
1 sdm penuh air hangat
Sedikit pasta coklat
.
Filling :
Butter krim mocca
.
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak sampai hangat saja. Lalu masukkan tepung . aduk dg whisk sampai rata, masukkan susu cair, aduk rata
2. Biarkan agak hangat, masukkan telur satilu persatu, aduk dg whisk sampai rata. Sisihkan
3. Dlm wadah lain, larutkan cocoa powder dg air hangat, aduk spt membuat pasta, sampai rata. Tambahkan ⅓ adonan tadi, aduk sampai rata.sisihkan
4. Kocok putih telur dan air keruk nipis hingga mengembang, tambahkan gula pasir secara bertahap, sambil dimikser sampai tahap soft peak saja
5. Ambil ⅓ adonan putih telur , masukkan ke wadah pasta coklat tadi.. Sisanya yg ⅔utk dicampurkan ke adonan kuning telur, aduk sampai rata
6. Pertama , tuang adonan putih ke loyang persegi ukuran 26 cm yg sdh di alasi dg baking paper dan sdh dioles margarin. Lalu tuang adonan coklat diatasnya, ratakan, supaya hasilnya lebih rapi, yg adonan coklat masukkan ke dlm plastik segitiga, gunting ujungnya dikit, semprotkan ke atas adonan putih tadi
7. Gunakan ujung gagang sendok.
Taris garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah. Lalu geser kekanan, tarik lagi ke arah atas. Seterusnya sampai ke bawah..
9. Panggang dg suhu 200 ° c selama 15 menit atau sampai matang.
10. Angkat dan keluarkan dari loyang. Biarkan suhu ruang, baru beri filling dan gulung, rapatkan..


LihatTutupKomentar
Cancel