GLUTEN FREE & EGG FREE BANANA BREAD Made by : @amai.budiutami



GLUTEN FREE & EGG FREE
BANANA BREAD
Made by : @amai.budiutami

BAHAN BASAH :
300 gram Pisang matang (lumatkan)
2 sdm ground Chia seed + 6 sdm air panas
80 ml minyak kelapa
75 gram gula kelapa/gula aren
.
BAHAN KERING :
90 gram Oat flour
25 gram Cassava flour
15 gram maizena
15 gram fiber creme
1sdt baking powder
1/4sdt kayumanis bubuk
Secubit garam
.
TOPPING :
2 sdm mini chocolate chips

LANGKAH :
1. Campurkan ground chia seed dan air panas, aduk rata hingga mengental, sisihkan.
2. Siapkan loaf pan, alasi dengan alumunium foil, oles margarin, sisihkan.
3. Panaskan oven suhu 175°C api atas bawah.
4. Siapkan wadah agak besar, lumatkan pisang, lalu masukkan chia egg, whisk rata. Tambahkan gula kelapa dan minyak, aduk rata .
5. Aduk rata semua bahan kering, lalu ayak langsung ke adonan pisang. Aduk balik pakai spatula.
6. Tuang ke dalam loaf pan, beri topping.
7. Panggang selama 40-45menit (atau sesuaikan suhu oven masing2).
.
Note :
- Jika tidak ada chia seed, bisa pakai flaxseed. - cara membuat ground chia. Masukkan chia seed ke dalam dry mill, pulse hingga halus.


LihatTutupKomentar
Cancel