ASEM-ASEM DAGING ala : @dapur_susmi



ASEM-ASEM DAGING
ala : @dapur_susmi

Bahan :
• 500 g daging sapi, potong2
• 250 g tulang sapi
• 2 liter air
• 2 biji asam jawa
• 20 cabe rawit utuh
• 2 buah tomat hijau uk.sedang, potong2
• Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Tumis :
• 7 siung bawang merah, iris tipis
• 5 siung bawang putih, iris tipis
• 5 lembar daun jeruk
• 3 lembar daun salam
• 2 batang serai, geprek
• 1 jempol lengkuas, geprek
• 1 jempol jahe, geprek

Cara Membuat :
• Rebus air, masukkan daging dan tulang. Tunggu sampai daging empuk dan keluar minyak. • Tumis bumbu sampai harum
• Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging
• Tambahkan asam jawa, gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa
• Terakhir masukkan cabe rawit dan tomat, aduk rata lalu matikan kompor
• Sajikan


LihatTutupKomentar
Cancel