KERIPIK BAYAM By : @irmadesmayanti



KERIPIK BAYAM
By : @irmadesmayanti

Bahan :
30 helai daun bayam lebar *kira2 soalnya ga itung
5 sdm terigu serbaguna
2,5 sdm tepung beras
Air secukupnya *sekitar 200 ml, disesuaikan ya
Secukupnya garam & kaldu bubuk

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk

Cara Membuat :
Campur tepung, bumbu halus lalu tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Kekentalan adonan disesuaikan ya, ga terlalu kental/ encer.
Panaskan minyak, setelah cukup panas celupkan daun bayam ke adonan tepung, langsung goreng hingga cukup kering kuning keemasan.
Tiriskan keripik, setelah dingin kemas ke dalam toples kedap udara.


LihatTutupKomentar
Cancel