Bolu Telur Pelangi by : @fridajoincoffee



Bolu Telur Pelangi
by : @fridajoincoffee

Bahan :
2 butir telur
100 gr gula pasir
½ sdt SP (cake emulsifier)
75 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
75 ml minyak goreng
pewarna
10 cangkang telur yang sudah dibersihkan
5 piping bag

Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula dan cake emulsifier dengan speed tinggi hingga kental berjejak.
2. masukkan tepung dan susu bubuk dengan diayak, turunkan speed.
3. Masukkan minyak goreng, kocok lagi hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 5 bagian yag sama, beri warna masing2. Masukkan ke dalam pipingbag atau plastik segitiga.
5. Siapkan 10 cangkang telur, oles dengan minyak goreng, caranya: tuang minyak di dalam cangkang, lalu keluarkan hingga minyak tidak lagi menetes dari cangkang.
6. Panaskan kukusan hingga beruap.
7. Masukkan adonan lapis pertama ke dalam cangkang telur. Kukus selama 3 menit.
8. Tambahkan adonan lapisan kedua, kukus lagi selama 3 menit. Lakukan hingga adonan lapisan terakhir.
9. Setelah matang, angkat dan kupas cangkang telur, sajikan.
10. Resep untuk 10 butir bolu telur pelangi.




LihatTutupKomentar
Cancel