LAPIS PELANGI By : @wawawiati



LAPIS PELANGI
By : @wawawiati

Bahan :
- 300 gr tepung kanji
- 125 gr tepung terigu
- 50 g tepung beras
- 350 gr gula pasir (kalo suka manis bisa ditambahin) .
- 1300 ml santan . - 1 sdt garam
- 10 lembar daun jeruk ( kalo gak suka boleh di skip)
- 2 lembar daun pandan

Cara membuat :
- masak santan, daun jeruk, pandan dan garam dengan api kecil sampai pinggirannya mendidih sambil diaduk supaya tidak pecah. Matikan api, dinginkan - Panaskan kukusan, alasi tutupnya dengan kain bersih
- Siapkan loyang olesi dengan minyak, alasi bagian bawahnya dengan plastik. Saya pakai loyang kotak 18x18x7 cm
- Campur tepung kanji, tepung terigu, tepung beras dan gula. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan whisk sampai licin dan rata. Saring bila perlu.
- Ambil sebagian adonan ( saya ditakar pakai gelas ukur kurang lebih 140 ml) beri pewarna sesuai selera lalu tuang ke dalam loyang dan kukus selama 3-5 menit. Lakukan sampai adonan habis. Untuk lapisan terakhir kukus selama 20 menit
- Angkat dari kukusan . Dinginkan.
- Keluarkan dari loyang. Potong-potong menggunakan benang atau pisau yang diolesi minyak atau dialasi plastik .
- Kue lapis siap disajikan



LihatTutupKomentar
Cancel