ES KRIM PISANG COKLAT By : @wawawiati



ES KRIM PISANG COKLAT
By : @wawawiati

Bahan:
250 g pisang yg sudah dikupas
400 ml susu cair atau santan, sesuai selera aja
3 bungkus SKM (100-120 g)
3 sdm gula pasir atau sesuai selera tergantung manis nggaknya pisang
Sejumput garam
2 sdm maizena dilarutkan dg sedikit air
1 sdt muncung sp+ 1 sdm air di tim
Secukupnya DCC diserut kasar/messes/chocochips untuk dicampur ke dlm es krim

Cara Membuat :
Blender semua bahan kecuali maizena dan coklat
Tuang ke dalam panci, masak sampai pinggirannya mendidih, tuangi larutan maizena, masak lagi sampai meletup letup dan mengental. Angkat dari kompor, dinginkan.
Pindah ke wadah yg tertutup, masukan freezer dan biarkan sampai beku.
Setelah beku kerok dg sendok sampai habis tuang ke wadah yg agak besar. Mixer bersama  sp yg telah di tim dg kecepatan tinggi sampai adonan es krim lembut dan creamy (saya 25 menitan)
Masukan parutan coklat /messes/chocochips, aduk rata. Pindah ke wadah yg tertutup, lalu bekukan lagi.... Es krim pisang lembut siap disajikan....


LihatTutupKomentar
Cancel