Kue lumpang By : @magdahlena_brian



Kue lumpang
By : @magdahlena_brian

Bahan:
165 gr tepung beras
35 gr tepung sagu
105 -110 gr gula pasir
500 ml, total dari air dan endapan pandan suji.
1/2 sdt air kapur sirih
-
Cocolan:
Kelapa parut setengah tua, kukus setelah itu beri garam, aduk rata.
-
Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan, alasi tutupannya dengan kain serbet & olesi loyang/ cuciang/ cetakan dengan minyak tipis".
2. Campur semua bahan, aduk sampai gula larut, saring.
3. Masukkan loyang/cuciang ke dalam kukusan kur leb 5 menit. Lalu tuang 3/4 adonan, tutup rapat.
4. Kukus selama 15-20 menit. Biarkan dingin, baru keluarkan dari cetakan.
5. Beri cocolan kelapa parut.


LihatTutupKomentar
Cancel