SAMBEL TERI KACANG


SAMBEL TERI KACANG

Ada yg rikues minta dibekelin sambel teri untuk stok lauk makan disite,cocoklah sambel kekgini tu awet sampai bbrp hari,ga nyampe beberapa hari palingan 2hari dah ludes juga seh soalnya orangnya juga banyak.oia mamak cuma nyisain satu mangkuk kecil aza buat dimakan sendiri,sisanya masuk toples buat bekelnya kakang prabu.oia terinya boleh pake teri medan atau teri nasi juga ya,berhubung disini susah banget nemu teri medan atau teri nasi adanya jenis teri yg agak besar dari teri nasi ukurannya ga taulah teri jenis apa namanya,berikut resepnya ya mak

SAMBEL TERI KACANG
350gr Ikan Teri,cuci bersih
300gr Kacang Tanah
Segempol Lengkuas,geprek
5lmbr Daun jeruk,iris
Garam sckpnya
Gula merah sckpnya

Bumbu yg dihaluskan :
8bh Cabe merah besar
1ons cabe rawit(sesuai selera)
8siung bawang merah
5siung bawang putih

Cara Membuat :
Goreng kacang tanah sampai matang angkat lalu sisihkan,kemudian goreng ikan teri,angkat dan sisihkan.
Panaskan minyak,kemudian tumis bumbu halus,lengkuas dan daun jeruk sampau bumbu harum dan matang.Kemudian tuang kacang tanah,ikan teri aduk cepat sampai rata kemudian matikan api.Biarkan sampai uap panas hikang dan dingin kemudian masukkan dalam toples.



LihatTutupKomentar
Cancel