SEAFOOD SAOS PADANG


SEAFOOD SAOS PADANG

Ini resep saos padang ala-ala saya yang ketiga  tetep saya pengennya saos padang seafood ayu kelapa gading! ada yang suka makan situ juga gak? Terakhir makan di sana itu 5tahun lalu

Bahan :
500 gr cumi (bersihkan dan potong-potong)
250gr udang (bersihkan)
1kg kerang hijau (bersihkan sampahnya -ada di dalam kerang bentuknya serabut gitu, lalu sikat cangkangnya-senyaman kita bersihnya seperti apa)
semua seafood saya taburi dan rendam dengan jeruk nipis
3 buah jagung (bagi 4 potong)
1 siung bw bombay (iris)
2 lembar daun jeruk
7 sdm saos tiram
5 sdm saos sambal
3 sdm saos tomat
1 butir telur (kocok)
500 ml air putih
2 sdm Minyak
1 batang daun bawang (iris)

Bahan kuah:
3 sdm saos tiram
2 sdm saos sambal
1 sdm saos tomat
Garam
Gula
Lada hitam
250ml air

Cara membuat:
bw bombay hingga wangi
Masukkan semua jenis saos
Masukkan segala seafood dan masak hingga mulai berubah warna.
Masukkan air, lalu masukkan jagung
Masukkan kocokan telur, aduk hingga tidak menggumpal
Masak hingga mulai asat, berikan daun bawang dan daun jeruk. Tuang kuah dan hidangkan

Terpisah utk membuat kuah:
masukkan semua bahas saos masak hingga mendidih
tuang pada seafood yang sudah asat bumbu airnya



LihatTutupKomentar
Cancel