Pie Susu Khas Pontianak
Pie Susu Khas Pontianak
By: @gisellakitchen
Bahan crust
100gr butter ( potong kotak2 kecil )
150gr tepung terigu ( sy pake segitiga )
1 btr kuning telur
1/2sdt garam halus
Bahan isian
5 btr kuning telur
200ml susu kental manis ( boleh kurangin kl ga suka manis )
200ml susu cair
1/2sdt vanilla
1/4sdt garam halus
Cara
1. Campur semua bahan crust sampai rata dan tidak lengket (jangan diulenin , tekan2 dgn spatula atau jari )
2. Tata kedalam loyang pie ( 18cm ) kemudian tusuk2 dengan garpu
3. Oven crust sampai setengah matang kira2 15 menit suhu 175°c dan dinginkan
4. Campur semua bahan isian kemudian disaring , siapkan panci berisi air utk mengetim . Tim dgn api kecil sampai panas sambil diaduk ,jangan sampai mendidih cukup panas aja
5. Tuang kedalam crust dan oven selama kurang lebih 45 menit dgn suhu 150°c sampai matang ( isian padat ).