Pie Susu Khas Pontianak


Pie Susu Khas Pontianak

Bahan crust ⁣
100gr butter ( potong kotak2 kecil )⁣
150gr tepung terigu ( sy pake segitiga )⁣
1 btr kuning telur ⁣
1/2sdt garam halus 

Bahan isian ⁣
5 btr kuning telur ⁣
200ml susu kental manis ( boleh kurangin kl ga suka manis ) ⁣
200ml susu cair ⁣
1/2sdt vanilla ⁣
1/4sdt garam halus  

Cara
1. Campur semua bahan crust sampai rata dan tidak lengket (jangan diulenin , tekan2 dgn spatula atau jari ) ⁣
2. Tata kedalam loyang pie ( 18cm ) kemudian tusuk2 dengan garpu ⁣
3. Oven crust sampai setengah matang kira2 15 menit suhu 175°c dan dinginkan ⁣
4. Campur semua bahan isian kemudian disaring , siapkan panci berisi air utk mengetim . Tim dgn api kecil sampai panas sambil diaduk ,jangan sampai mendidih cukup panas aja ⁣
5. Tuang kedalam crust dan oven selama kurang lebih 45 menit dgn suhu 150°c sampai matang ( isian padat ). 



LihatTutupKomentar
Cancel