MARIE BUTTER COFFEE PUDING


MARIE BUTTER COFFEE PUDING

Bahan puding bening :
700 ml air
100gr gula pasir
1 bungkus agar2 plain
1/2sdt jelly plain (nutrijell)
1 sdt pasta vanila (toffieco)
1 bungkus biskuit marie

Cara membuat :
Masak semua bahan kecuali biskuit hingga mendidih, biarkan hangat. Lalu susun biskuit diloyang, tuang puding perlahan disamping biskuit, biarkan set.

Bahan butter coffee :
550ml air
2 bungkus coffee instant (@ kopiluwakofficial white coffee)
1 bungkus agar2 plain
100gr butter (lelehkan)
160gr SKM
4 butir kuning telur
1sdt pasta vanila

Cara membuat :
1. Campur butter, skm, kuning telur dan pasta vanila, aduk rata, sisihkan. Lalu masak air, coffee, dan agar2 sampai panas, mati kan api. Masukan puding ke dalam campuran butter td dengan perlahan sambil diaduk, lalu tuang kembali ke panci, masak hingga mendidih.
2. Tuang puding butter diatas puding marie, biarkan set.

Bahan puding choco :
700ml susu cair coklat
160gr skm coklat
1 bungkus agar2 plain/coklat
70gr dcc (dark chocolated)

Cara membuat :
Masak semua bahan hingga mendidih, lalu tuang diatas puding butter coffee, biarkan set dan dinginkan



LihatTutupKomentar
Cancel