☘️ Choux Cream ☘️ By : @intankarinaijo
☘️ Choux Cream ☘️
By : @intankarinaijo
🌸Bahan Choux :
250 ml air
113 gr butter
1 sdt garam
1 sdm gula
125 gr terigu segitiga
4 butir telur
Cara Membuat :
1.rebus air,butter,garam,gula sampai benar2 mendidih,matikan api lalu masukkan tepung dan aduk,hidupkan kembali api dan terus aduk sampai adonan kalis,matikan api
2.pindahkan di wadah lalu aduk sampai uap panas hilang dan masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk bs menggunakan centong kayu ataupun mixer kecepatan rendah,aduk sampai rata,tuang ke piping bag lalu spuit ke loyang
3.panggang dioven yg sudah dipanaskan dahulu 200'C selama 40 menit atau sampai kecoklatan (karena saya buat ukuran besar panggang sampai 50 menit)
4.dinginkan di rak lalu semprot dg isian
🌸Bahan Cream Vanila :
700 ml susu uht plain
150 gr gula pasir
1 sdt garam
50 gr maizena
14 gr terigu segitiga
5 kuning telur
2 sdm butter
1 sdm vanila paste
350 ml whipped cream
100 gr gula halus
Jika ingin rasa coklat beri lelehan dcc dan skip gula halus
Cara Membuat :
1.panaskan di pan susu gula garam sampai mendidih
2.aduk kuning telur dan vanila ekstrak di wadah,ambil satu centong susu panas tadi lalu tuang ke wadah kuning telor secara perlahan sambil terus diaduk
3.masukkan campuran telur tadi ke pan susu diatas kompor sambil terus diaduk,masukkan tepung sambil terus diaduk dan masak sampai meletup letup,matikan api..jangan lupa SARING vlanya agar lebih soft
4.masukkan butter aduk,lalu pindahkan kewadah,tutup sampai menyentuh vla dg menggunakan plastik wrap,simpan dikulkas minimal 4 jam
5.kocok whipped cream dg gula halus sampai kaku lalu campurkan vla yg sudah dibuat sebelumnya ke dlm kocokan aduk rata,lalu semprotkan ke dlm choux