CAP CAY PUTIHAN Oleh : @banususanto



CAP CAY PUTIHAN
Oleh : @banususanto 

Bahan :
1 brokoli ukuran sedang, potong-potong
1 cup jamur kuping, potong-potong
1 buah wortel, rebus, iris
1 cup baby corn, rebus, iris serong
5 lembar kol, potong-potong
2 buah daun bawang, dirajang
1 buah tomat sedang, potong-potong
6 buah bakso sapi, iris
200 gram fillet ayam, potong dadu
2 buah sosis jumbo, iris
700 cc air
Larutan maizena untuk mengentalkan
Minyak untuk menumis

Bumbu :
4 siung bawang putih, cincang
½ bawang bombay sedang, iris memanjang
1 - 2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
2 sdm minyak wijen
Lada garam secukupnya

Cara Memasak :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, sosis, dan bakso. Tumis sampai ayam berubah warna.
2. Masukkan air dan didihkan. Setelah mendidih masukkan semua sayuran. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, lada, dan garam.
3. Kentalkan dengan larutan maizena. Matikan api bila sayuran sudah layu. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Cap cay putihan siap disajikan.

Untuk 4-5 porsi
SELAMAT MENCOBA


LihatTutupKomentar
Cancel