TIGER ROLL COKLAT Rebake by : @vitakwee



TIGER ROLL COKLAT
Resep Bolu Gulung by : @hidayatchefkoko
Rebake by : @vitakwee

Bahan A :
8 kuning telur uk sedang
2 putih telur
6 gr Cake Emulsifier / Sp
80 gr gula pasir
.
Bahan B ( ayak ) :
35 gr terigu protein rendah
10 gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk
10 gr maizena .
.
Bahan C :
85 gr butter, lelehkan
1 sdm coklat pasta , aduk rata
.
Bahan D :
Olesan : selei coklat
.
Cara Membuat :
Mixer bahan A hingga mengembang kental berjejak,masukkan bahan B bertahap mixer dgn speed rendah, masukan bahan C aduk rata dengan spatula.
Tuang adonan di loyang kotak uk 24x28 ( alasi dgn baking paper )oven dgn suhu 170° +/- 20 - 25 menit. Dinginkan cake, oles dengan selei coklat. simpan dalam kulkas
.
.
RESEP KULIT TIGER ROLL
Bahan :
7 butir kuning telur
35 grm gula castorl (me: gula pasir blnder halus)
10 grm maizena
20 grm minyak sayur

Cara Membuat : 
Mikser kuning telur, gula hingga kental mengembang dan putih berjejak, masukan tepung aduk rata lalu minyak sayur aduk hingga tercampur rata. Tuang dalam loyang bekas bolu gulung tadi alasi baking paper, panggang suhu 220’c API ATAS hingga bergelombang kurang lebih 7 menitan, terakhir saya pakai api bawah sebentar

Penyelesaian ==> olesi kulit tiger dengan skm / sesuai selera letakan bolu gulung diatas kulit tiger roll, gulung sambil sedikit dipadatkan. biarkan set baru dipotong.


LihatTutupKomentar
Cancel