ROTI PANDAN Made by : @aniktriwina
ROTI PANDAN
Made by : @aniktriwina
(Pakai metode autolysis)
Bahan A :
250gr cakra
40gr gula pasir
15gr susu bubuk
1 butir telur + air + ½sdt pasta pandan ditimbang mencapai 150gr
>>>gula, telur air masukkan dalam wadah aduk sampai gula larut
Bahan B :
1 sdt ragi instan
Tambahkan sedikit air aduk rata sampai ragi membentuk pasta kental,jangan encer ya
*tapi kalo nguleninya pakai mikser bisa langsung ditabur diatasnya tanpa di jadikan pasta dulu
.
Bahan C :
30gr butter/margarin
1/4 sdt garam
Isian suka2
Cara Membuat:
1. Masukkan bahan A dalam mangkok uleni ringan (sampai tercampur rata saja)
Tutup pakai plastik wrap atau lap bersih
Diamkan 6 - 8 jam
Setelah 6 jam tambahkan bahan B uleni sampai rata
Tambahkan bahan C
Uleni sampai kalis elastis dan licin (menguleninya cepet kok)
2. Bulatkan,taruh dalam mangkok yang sudah dioles minyak tipis tutup lap bersih atau plastik wrap ,proffing sampai mengembang 2 kali
Kempiskan adonan dan bagi per 30gr atau sesuai selera
Isi dengan bahan isian bentuk sesuai selera
Diamkan lagi sampai mengembang (kira2 45 menit)
Panaskan oven 190derajat, sesuaikan oven masing2 ya
Sebelum adonan masuk oven, oles adonan dengan susu cair/kuning telur
Panggang sampai matang


