KACANG THAILAND Made by : @agustialidya88



KACANG THAILAND
Source by : Sari cookpad
Made by : @agustialidya88

Bahan-bahan :
1 kg kacang kupas
Air secukupnya
60 ml santan kental
10 buah cabe merah
20 buah cabe rawit (selera)
20 siung bawang putih (15, siung blender, 5 siung iris goreng)
1 sdt Garam
10 sdm Gula pasir
15 lbr daun jeruk (buang Tengah nya)
4 btg serai (ambil putihnya saja, geprek)
Segenggam ebi, sangrai (tambahan dari aku)
Kaldu bubuk (optional)
secukupnya Minyak goreng

Langkah :

- Letakkan air dan santan pada wajan. Rebus kacang dalam air mendidih selama 5 menit, tambahkan garam sedikit, setelah 5 menit angkat tiris kan, lalu goreng (me : setelah direbus selama 5 menit matikan api, lalu diamkan selama 1 jam didalam wajan yg berisi air tadi, tiriskan lalu goreng)

- Goreng bawang putih yg sudah di iris

- Blender cabe merah, cabe rawit, bawang putih, lalu tumis bumbu halus dan serai dg sedikit minyak hingga harum, beri garam secukupnya gula dan penyedap jika suka

- Masukkan daun jeruk yg dirajang kasar, bawang putih goreng, ebi dan kacang goreng, aduk hingga merata
- Setelah semua teraduk rata, pindahkan ke loyang untuk dioven. Oven dengan api keciiill hingga daun jeruk kering. Sesekali diganti posisi loyang dan sesekali diaduk biar kering merata, loyang di alasi kertas roti ya biar gk lengket

- Setelah matang dan dingin sajikan atau simpan dalam toples. Selamat mencoba 😍


LihatTutupKomentar
Cancel