KLEPON ROLL CAKE Made by : @aniktriwina



KLEPON ROLL CAKE
( 3 - Ingredient Japanese Roll Cake )
Made by : @aniktriwina
Resep roll cake by : Cook Kafemaru

(Loyang 20x20x4)

Bahan Roll Cake :
2 butir telur
55 gr gula castor
40 gr tepung protein rendah
1 tetes pasta pandan

Bahan Isian (unti kelapa) :
75 gr kelapa parut kering
50 gr gula merah, disisir
25 gr gula pasir
1/4 sdt garam
75 ml air santan
🌸Didihkan santan, gula merah, gula pasir dan garam hingga gula merah larut, masukkan kelapa parut kering masak hingga air menyusut tdk smp kering,. angkat dinginkan

Bahan Oles :
Butter cream
Kelapa parut kering
Beberapa klepon ( resep bebas ya)

Cara Membuat :
Dalam wadah mixer telur sebentar asal nyampur saja, matikan mixer.
Siapkan wadah yang lebih besar taruh air hangat 40°c lalu taruh wadah telur td diatasnya tunggu hingga telur hangat" kuku tes dengan mencelupkan jari kelingking ke dalam telur

Setelah telur hangat angkat dr air hangat td dan lanjutkan mixer tambahkan sedikit pasta pandan dan gula (secara bertahap) hingga mengembang flufy dan berpita
Matikan mixer lalu masukkan tepung sambil diayak aduk balik dengan spatula hingga benar" rata
Tuang ke loyang yg sdh dialasi kertas baking, ratakan dan hentakkan 2 x

Panaskan oven dng suhu 170°c lalu panggang selama 12 menit
Setelah kluar dr oven angkat dari loyang dan dinginkan di rak pendingin
Setelah dingin lepaskan kertas bakingnya, pindahkan pada kertas baking yg lebih besar dng posisi tetep sama ya yg bagian atas yg dioles tipis buttercream dan taruh unti kelapa, gulung perlahan, simpan dikulkas 30 menit

Oles dng butter cream pada sisi luarnya merata dan taburi kelapa parut, simpan di kulkas 30 menit
Tambahkan klepon diatasnya
Potong dan sajikan


LihatTutupKomentar
Cancel