BOLU JERMAN PANDAN TOPPING KEJU Made by : @silvialim18
BOLU JERMAN PANDAN TOPPING KEJU
Made by : @silvialim18
Recipe Source by : @tintinrayner
.
Bahan :
❤ 6 butir kuning telur
❤ 2 butir putih telur
❤ 100 gr gula pasir
❤ 100 gr tepung terigu kunci
❤ 30 gr tepung maizena
❤ 80 gr wijsman butter, cairkan
❤ 1/2 sdt pasta pandan (me: toffieco)
❤ Topping: buttercream dan keju parut sesuai selera
Cara Membuatnya :
1. Mixer telur dan gula hingga mengembang kental berjejak.
2. Masukkan tepung kunci dan maizena. Aduk balik menggunakan spatula hingga rata.
3. Masukkan butter cairnya dan pasta pandannya lalu aduk balik lagi hingga rata menggunakan spatula.
4. Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4 cm yg sudah diolesi dgn mentega + alas kertas roti. Panggang dengan suhu 180'c kurleb 25-30 menit (sesuaikan dgn oven masing2 ya).
5. Stelah matang segera keluarkan dari loyang, biarkan hingga suhu ruang lalu poles dgn buttercream dan beri keju parut sesuai selera.