Sus Vla Vanilla By @michellemawar



Sus Vla Vanilla
By : @michellemawar

Bahan sus :
165 ml. Air
85 gr. Mentega
90 gr. Terigu segitiga
30 gr. Terigu Cakra
1/4 St. Garam
3 btr. Telur

Vla Vanilla :
2 btr. Kuning telur
50 gr. Tepung maizena
90 gr. Gula pasir
450 ml susu cair
1 St. Vanila extract
2 sm. Mentega

Cara membuat :
1. Panaskan air dan mentega sampai mendidih matikan api, tambahkan terigu dan garam aduk rata. Nyalakan api kembali masak sampai adonan tidak nempel panci, matikan api dan diamkan sampai dingin
2. Masukan telur satu persatu, tunggu telur pertama tercampur rata baru masukan telur berikutnya, dst sampai telur habis. Aduk adonan dengan spatula sampai kental mengikat
3. Masukan adonan ke piping bag dan pakai spluit bintang semprot adonan ke loyang yang sudah dioles mentega (saya pakai Baking paper), panggang di suhu 200 Drajat setelah 20 menit turunkan suhu 180 Drajat , panggang lagi 20 menit. Angkat dari oven saat buih diatas sus sudah tidak terlihat , biarkan dingin
4. Vla, campur semua bahan kecuali mentega, aduk rata dan saring,, dipanci masak sampai meletup letup . Tambahkan mentega aduk rata. Matikan api dan angkat. Pindahkan ke wadah tutup dengan plastik wrap hingga menyentuh permukaan vla
5. Ambil satu buah kulit choux Pastry , belah dan isi dengan vla, vla juga bisa diisi dengan cara disemprotkan ke bagian bawah sus yang sudah dilubangi


LihatTutupKomentar
Cancel