PARIS BREST With THAI MILK TEA PASTRY CREAM By @irmadesmayanti



PARIS BREST
With THAI MILK TEA PASTRY CREAM
By : @irmadesmayanti
.
Bahan choux :
200 ml air
100 gr butter
1/4 sdt garam
1 sdm gula pasir
125 gr terigu serbaguna
3 telor besar kocok lepas
Secukupnya gula halus untuk taburan
.
Cara :
1. Masak air butter garam gula sampai mendidih dan butter larut, matikan api. Masukan ayakan tepung aduk cepat dng sendok kayu sampai rata. Nyalakan kompor masak lagi sampai kalis sekitar 1 menit *tdk menempel dipanci. Dinginkan
2. Masukkan kocokan telor sedikit sedikit sambil dimixer dng speed rendah. Hentikan penambahan telor jika adonan sudah lembut bisa dispuit. Adonan jng terlalu encer
3. Spuitkan melingkar diloyang beralas baking paper dan sudah dioles tipis margarine. Bentuk 1 lingkaran lalu lingkaran ke2 tepat disampingnya menempel. Lalu lingkaran ke3 diatas kedua lingkaran tadi. Total ada 3 lingkaran. Panggang disuhu 200 dc selama 20 menit/adonan mengembang tinggi. Turunkan ke 180 dc oven selama 15-20 menit/sampai buih dipermukaannya hilang dan sudah kecokalatan kokoh. Dinginkan 10 menit lalu belah jadi 2 dan siap diisi filling dan diberi taburan gula halus
.
THAI MILK TEA PASTRY CREAM
Bahan :
1 saset thai milk tea instan + 150 ml air panas. Larutkan
100 ml susu cair
45 gr gula pasir
5 gr maizena
20 gr terigu serbaguna
2 kuning telor

Cara :
Kocok kutel bersama gula dan larutan thai tea, tambahkan terigu maizena aduk rata. Sementara itu, didihkan susu dan tuang panas2 ke campuran kutel aduk rata. Masak lagi hingga kental dan meletup. Matikan api, tambakan butter aduk rata. Dinginkan dan filling siap digunakan 👌


LihatTutupKomentar
Cancel