OGURA CHEESE COTTON CAKE Rebaked By : @cicie_kitchen
OGURA CHEESE COTTON CAKE
Rebaked By : @cicie_kitchen
--------------------------------------------------
Bahan A :
65gr tepung pro rendah
1 telur utuh
5 kuning telur
60ml minyak sayur (canola)
3lb cheddar kraft, cincang
2sdt parmesan cheese (boleh skip)
60cc susu cair
½sdt vanila
Bahan B :
5 putih telur
1sdt air jeruk nipis
¼sdt garam
65-80gr gula pasir
Cara Membuat :
----------------
Mixer bahan A dgn kecepatan sedang atau aduk rata dgn whisk sampai keju halus. Kurleb 1mnt.
Masukan tepung sedikit² dgn whisk sampai tercampur rata yaa.
Sisihkan..
.
Mixer bahan B
putih telur + air jeruk nipis sampai mulai berbusa. Masukan gula bertahap 3x sampai mengembang softpeak.
Masukan bahan B ke bahan A pakai spatula dgn tekhnik aduk lipat.
Tuang ke loyang uk 20cm yg sdh di alasi kertas roti.
Panggang dgn tekhnik AU BAIN MARIE (loyang utama dialasi loyang lain yg lebih besar+dikasi air setinggi 1cm)
.
suhu 170'c selama 55mnt, atau di sesuaikan dgn oven masing² yaa.. Setelah matang balik ke cooling rack ,lepas perlahan kertas rotinya.
Balik lagi ,biarkan dingin..dan ogura siap di potong 😋😋