SUP WONTON/KUAH PANGSIT


SUP WONTON/KUAH PANGSIT

Karena harinya dingin, Dimsum Frozen yang dibuat kemaren dijadikan kaya buat Sup Wonton/Pangsit Kuah 
Btw, aku mau simpan resep kuahnya dulu disini yaa

BAHAN :
2 siung bawang putih, cincang halus
Setengah sdt minyak wijen, boleh juga gunakan 1 sdt
2 cm jahe, geprek (boleh diskip)
Air kaldu ayan sekitar 1 liter/secukupnya (Krn air kaldu ayam lagi kosong, saya gunakan sayap ayam dengan merebusnya)
Dimsum saya gunakan 8 buah
Pokcoy atau sawi hijau
1 batang daun bawang, iris
Gula, garam, merica bubuk dan bubuk kaldu jamur

CARA MEMBUAT :
Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi, saya sampai bawang putihnya agak kering kecoklatan.
Masukkan air, kemudian sayap ayam.
Beri gula, garam, merica bubuk, bubuk kaldu jamur, minyak wijen secukupnya, masak sampai ayam matang.
Masukkan dimsum dan sawi hijau sampai sawi mulai matang, tambahkan irisan daun bawang.
Didihkan sebentar, sajikan.



LihatTutupKomentar
Cancel