KLEPON LABU KUNING


KLEPON LABU KUNING

Assalamu’alaikum 
Selamat pagi,
Minggu lalu beli labu kuning, awalnya kepikiran untuk bikin kolak, tapi ingat di kulkas masih punya sisa kelapa parut sisa bikin ongol-ongol, akhirnya berubah haluan jadi bikin klepon aja. Ini enak banget deh, hasilnya lembut & sedikit kenyal, jadi makin legit berpadu dengan gula merah yang lumer 
Klepon salah satu kue tradisional favorit mamak sejak kecil, selalu jadi oleh2 yang ditunggu kalau emak pulang dari pasar

Bahan:
500 gram labu kuning (tanpa kulit)
250 gram tepung ketan putih
1 sdt garam

Isian:
Secukupnya gula merah, potong2

Taburan:
1/2 butir kelapa setengah tua, parut
1 lembar daun pandan, potong2
Sejumput garam

Cara membuat:
1. Kukus labu kuning sampai matang, angkat lalu haluskan dengan garpu, sisihkan.
2. Campur kelapa parut dengan garam dan pandan, remas2 lalu kukus 15 menit, angkat dan sisihkan.
3. Campur labu halus dengan tepung ketan, tambahkan garam, uleni sampai rata.
4. Ambil 1 sdt adonan kulit, bentuk bulat lalu pipihkan, isi tengahnya dengan gula merah, tutup dan bulatkan kembali, lakukan sampai habis.
5. Didihkan air, rebus bola bola klepon sqmpai matang (mengapung), angkat lalu tiriskan, gulingkan keatas kelapa parut sampai rata, sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel