BASIC CHOUX PASTRY⁣ 😋😋 By : @icenguik⁣



BASIC CHOUX PASTRY⁣ 😋😋
By : @icenguik⁣

Bahan :⁣
150gr tepung terigu⁣
1sdt garam⁣
15gr gula⁣
100gr unsalted butter⁣
250ml air (atau 50% air - 50% susu)⁣
4 butir telur kocok ringan⁣

Cara Membuat:⁣
- Panaskan oven 190°C⁣
- Ayak terigu dan garam menjadi satu. Sisihkan⁣

- Campur jadi satu air, butter dan gula menjadi satu, rebus dengan api kecil hingga mentega menjadi cair. Jika butter sudah meleleh, rebus dengan api besar hingga mendidih⁣

- Masukkan bahan kering kedalam rebusan, matikan api.
- Aduk hingga rata, aduk diatas api lagi, jangan terlalu lama krn bisa berminyak. Cuma hingga kalis dan matang. Sisihkan biarkan kurang lebih 15menit⁣

Masukkan telur aduk hingga rata dan kalis mengkilap dan glossy masukkan piping bag⁣

_____________________⁣
PALM SUGAR CRAQUELIN⁣
Recipe by : Antonio Bachour⁣
Rebake & modified by : @icenguik⁣

Bahan : 
200gr mentega⁣
140gr palm sugar⁣
140gr castor sugar⁣
280gr terigu protein rendah⁣

Cara Membuat :
- Campur semua bahan, laminasikan dlm plastik pipihkan gilas tipis kurleb 2mm, masukkan kedalam freezer⁣⁣
- Pipe choux pastry lalu tempel diatas nya dgn craquelin yg dicetak sesuai ukuran choux⁣
⁣- Bake 190°C selama kurang lebih 25-30mins. disesuaikan dgn oven masing2x .⁣
.

LihatTutupKomentar
Cancel