BASIC CHOUX PASTRY 😋😋 By : @icenguik
BASIC CHOUX PASTRY 😋😋
By : @icenguik
Bahan :
150gr tepung terigu
1sdt garam
15gr gula
100gr unsalted butter
250ml air (atau 50% air - 50% susu)
4 butir telur kocok ringan
Cara Membuat:
- Panaskan oven 190°C
- Ayak terigu dan garam menjadi satu. Sisihkan
- Campur jadi satu air, butter dan gula menjadi satu, rebus dengan api kecil hingga mentega menjadi cair. Jika butter sudah meleleh, rebus dengan api besar hingga mendidih
- Masukkan bahan kering kedalam rebusan, matikan api.
- Aduk hingga rata, aduk diatas api lagi, jangan terlalu lama krn bisa berminyak. Cuma hingga kalis dan matang. Sisihkan biarkan kurang lebih 15menit
Masukkan telur aduk hingga rata dan kalis mengkilap dan glossy masukkan piping bag
_____________________
PALM SUGAR CRAQUELIN
Recipe by : Antonio Bachour
Rebake & modified by : @icenguik
Bahan :
200gr mentega
140gr palm sugar
140gr castor sugar
280gr terigu protein rendah
Cara Membuat :
- Campur semua bahan, laminasikan dlm plastik pipihkan gilas tipis kurleb 2mm, masukkan kedalam freezer
- Pipe choux pastry lalu tempel diatas nya dgn craquelin yg dicetak sesuai ukuran choux
- Bake 190°C selama kurang lebih 25-30mins. disesuaikan dgn oven masing2x .
.