SUP KRIM AYAM JAMUR KEJU Oleh : @banususanto



SUP KRIM AYAM JAMUR KEJU
Oleh : @banususanto

Bahan:
200 gram jamur kancing, potong-potong
300 gram fillet dada ayam, potong dadu
200 cc air
250 cc susu cair
1 bawang bombay besar, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
100 gr keju cheddar parut
1 sdm oregano
I tangkai seledri, potong-potong
Garam dan lada halus secukupnya
Margarin secukupnya untuk menumis

Cara Memasak :
1. Tumis bawang bombay dan 1/2 cincangan bawang putih dengan margarin hingga harum.
2. Setelah harum masukkan separuh ayam dan separuh jamur kancing. Masukkan seledri, oregano, dan lada bubuk. Masak hingga ayam jamur matang.
3. Masukkan air dan susu, tambahkan keju. Masak dalam api sedang dan diaduk terus agar susu tidak pecah. Setelah mendidih, lanjutkan memasak sekitar 1 menit, lalu matikan api. Cicipi, dan tambahkan sedikit garam.
4. Selagi panas, blender sumua bahan yang dimasak tadi hingga benar-benar halus dan kental.
5. Panaskan sedikit margarin lalu tumis 1/2 bagian bawang putih cincang tadi. Masukkan sisa ayam dan jamur, tambahkan sedikit garam dan lada halus. Masak hingga matang
6. Masukkan blenderan bahan sup yang masih panas tadi ke dalam tumisan ayam dan jamur. Rebus sebentar agar sup lebih panas (sekitar 30-40 detik). Siap disajikan

Untuk 2-3 porsi
SELAMAT MENCOBA


LihatTutupKomentar
Cancel