Matcha Egg Tart (Pie Susu Matcha) By : @tsaniwismono



Matcha Egg Tart
(Pie Susu Matcha)
By : @tsaniwismono

Bahan Kulit/Crust : 
300 gram margarin
2 sdm gula halus
3 kuning telur
500 gram terigu (kunci biru)
Bahan filling:
1 sdm matcha bubuk, larutkan dengan 2 sdm air panas
3 sdm tepung maizena
120 ml air
2 butir telur, kocok lepas
200 ml susu kental manis
KitKat Green Tea, potong-potong

Cara Membuat :
❤️ Kulit/crust : campur semua bahan menggunakan garpu sampai adonan berbutir-butir dan tercampur rata. Padatkan dan bulatkan, cetak dalam cetakan pie, oven sampai 1/2 matang, sisihkan.
❤️ Filling : Campur semua bahan filling kecuali KitKat, aduk rata, saring.
❤️ Tuang adonan filling ke dalam kulit pie yang sudah dicetak, taroh 1 potong kitkat green tea di atasnya. Panggang dalam oven hingga filling set. Angkat dan keluarkan dari oven. Diamkan sebentar, lepas pie susu dari cetakannya.


LihatTutupKomentar
Cancel