Chiffon Coklat Caramel Made by : @linasutiono



Chiffon Coklat Caramel
Made by : @linasutiono

Bahan :
8 kuning telur
120 ml susu cair/santan (1 bks kara kcl)
90 ml minyak
170 gr tepung
1 sdm susu bubuk
1 sdm maizena
1 sdm pasta coffee caramel (tambahan dr sy)
Secukupnya meses (tambahan dr sy)
1/4 sdt garam

Bahan B :
8 putih telur
160/170 gr gula
1 sdm air jeruk nipis

Caranya :
*Aduk bahan A sampai licin, sisihkan.
*Mixer bahan B (putih telur) smp berbusa, tuang gula bertahap dan air jeruk nipis sampai soft peak, gabungkan bhn A dan bahan B dengan bertahap aduk sampai tercampur rata.
*Tuang ke loyang chiffon, panggang lebkur 60 mnt suhu 170°c api bawah, 5 mnt terakhir api atas bawah (tergantung oven masing2)
*Stlh matang balikkan loyang dgn bantuan botol kecap, tunggu dingin lalu keluarkan kue dengan bantuan pisau tipis.


LihatTutupKomentar
Cancel