CILOK ISI DAGING CINCANG
CILOK ISI DAGING CINCANG
Bahan :
100 gr tepung terigu
100 gr tepung tapioka
200 ml air (ndak dipakai semua)
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk jamur
1/4 sdt merica bubuk
100 gr daging rebus, cincang halus
Cara Membuat :
Dalam sebuah wadah campur tepung terigu, tapioka, bawang putih halus, garam, kaldu jamur dan dan merica bubuk. Aduk rata lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung.
Ambil secukupnya adonan lalu isi dg daging cincang, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
Setelah itu masukkan adonan ke dalam rebusan air mendidih yg telah diberi sedikit minyak goreng. Masak hingga cilok mengapung, angkat dan tiriskan.
Sajikan cilok dg saos sambal dan kecap manis