RESEP SAPO TAHU
RESEP SAPO TAHU
Bahan :
Tahu jepang / egg tofu ( potong2 lalu goreng )
Wortel 1 buah
jamur kuping 100grm
Kacang Kapri 1 genggam
dada ayam 50grm potong dadu
Air 2 gelas
Bumbu :
1/2 siung bawang bombay ( potong )
2 siung bawang putih ( geprek )
1 ruas jahe ( geprek )
2 sendok kecap asin
1/2 sdt lada
2 sendok larutan maizena
1 sendok minyak wijen
2 sdt garam / secukupnya
1/2 sdt gula / secukupnya
Cara memasak :
panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih & jahe.
Masukkan dada ayam
Masukan wortel, kacang kapri, jamur kuping, tumis
masukan garam , gula , kecap asin sesuai selera
masukkan air, tunggu hingga mendidih
Masukan larutan maizena, aduk
Masukan tahu jepang, minyak wijen & lada.
Sapo Tahu siap disajikan