BASO LOHOA


BASO LOHOA

Bahan baso :
250gr dada ayam fillet (Giling halus)
150gr udang kupas (cincang halus)
3 bawang putih, dicincang halus
1/2 batang wortel potong kotak kecil
2 buah jamur kuping,dicincang kecil2
1 buah telur, putih nya saja
Secukupnya daun bawang (iris tipis2)
Secukupnya soun (gunting kecil2)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica secukupnya
1sdm minyak wijen

Bahan untuk kuah baso :
Air secukupnya
3 siung bawang putih (cincang kasar)
Garam
Merica
Gula
Daun bawang
Daun seledri

Isian selain Baso Lohoa :
Secukupnya soun
2 buah wortel
100gr Jamur kuping

Cara memasak :
Rebus air di panci hingga mendidih
Tumis bawang putih yang sudah dicincang kasar hingga harum, kemudian masukan ke panci.
Bentuk adonan menjadi bulat, kemudian masukan kedalam panci. Ulangi hingga adonan baso habis.
Masukan wortel dan jamur kuping
Tambahkan garam, gula, merica secukupnya. (Jika suka pala, boleh tambahkan sedikit yaa)
Koreksi rasa, jika sudah pas, masukan soun, daun bawang dan seledri.



LihatTutupKomentar
Cancel