AYAM PENYET SAMBAL KECOMBRANG Made By : @niladriana



AYAM PENYET SAMBAL KECOMBRANG
Made By : @niladriana

AYAM GORENG
BAHAN :
1 ekor ayam, (berat 600 gr sp 800 gr) bagi 4, beri garam dan air jeruk nipis, biarkan 10 menit cuci bersih tiriskan
3 lembar daun salam
3 lembar Duan jeruk
minyak goreng
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
150 ml air

BUMBU HALUS :
10 buah bawang merah
7 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdt ketumbar, sangrai
2 cm kunyit

CARA MEMBUAT :
Cara tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk sampai harum, tambahkan ayam, aduk rata
Tambahkan air, garam dan kaldu bubuk
Masak sampai ayam empuk dan kuah kering
Goreng dgn minyak yg banyak  sampai kuning kecoklatan

SAMBAL KECOMBRANG
BAHAN :
10 buah cabe rawit
5 buah cabe keriting
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih ~> goreng 1/2 matang
1 buah bunga kecombrang iris halus, tumis sebentar, sisihkan
1 sdt terasi
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu jamur

TAMBAHAN :
5 buah cabe rawit potong potong
2 buah tomat hijau potong potong
~>goreng sebentar

CARA MEMBUAT :
Haluskan bahan sambal, tumis, tambahkan kecombrang, terasi, garam dan kaldu jamur
Masak sebentar saja
Penyet ayam diatas sambal yg sudah ditaruh di cobek, taburi cabe tomat tambahan dan sajikan dgn lalapan




LihatTutupKomentar
Cancel