KUE MATA SAPI / MATA RODA
KUE MATA SAPI / MATA RODA
Masih bernostalgia dengan jajanan tradisional jadul yg memiliki tekstur lembut, gurih, manis dan sedikit asam. " Kue Mata Sapi / Mata Roda "
Bahan - Bahan :
1 Kg singkong, parut
5 Buah pisang tanduk
1/4 butir kelapa setengah tua, parut
200 gr gula pasir (sesuai selera)
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
Pewarna makanan, hijau dan merah
Daun pisang untuk membungkus
Taburan : (Kukus jadi satu 10 menit)
1/2 butir kelapa setengah tua, parut kasar
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, sobek, ikat simpul
Cara Membuat :
Parut singkong lalu campur dengan kelapa parut, gula pasir, vanili dan garam. Bagi menjadi 2 bagian.
Masing - masing bagian diberi warna hijau dan merah. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang, sendokkan adonan berwarna berdampingan sambil diratakan. Letakkan 1 buah pisang tanduk di atasnya, gulung sambil dipadatkan. Bungkus seperti lontong.
Kukus di atas api sedang selama 30 menit.
Sajikan dengan bahan taburan