IKAN KEMBUNG SAOS TIRAM by: @aras_galeri


IKAN KEMBUNG SAOS TIRAM

Bahan
500gr ikan kembung segar
3 lonjor pete
1 Bombay ukr kecil
1 jeruk nipis
10 cabe rawit merah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdm saos tiram
1 sdt kecap asin
1 sdm margarin
Garam & sedikit gula pasir

Caranya
Cuci bersih ikan kembung, lumuri air jeruk nipis & garam lalu goreng dalam minyak panas, tiriskan
Panaskan margarin, tumis irisan bawang merah & bawang putih, setelah harum masukkan pete, irisan bombay dan rawit merah (boleh di iris rawitnya) lalu bumbui dengan saos tiram, kecap asin, garam dan sejumput gula pasir, tambah sedikit air matang (sekitar 1/4 gelas) masak sampai pete dan bombay layu, koreksi rasa, kalo mau tambah kaldu bubuk silahkan aja, siramkan tumisan pete di atas ikan goreng (lebih meresap kalau ikan goreng di aduk dalam tumisan).



LihatTutupKomentar
Cancel